每当我唱起《妈妈的眼睛 》这首歌时,那一幕幕令人回忆的往事也在我眼前回放记得五年级上学期,平时都很好,每当我拿着试卷回到家,妈妈总是用欣慰的目光注视着我,并高兴的对我说:“ 下次要考得更好”可我期末考试却失败了,当我把试卷拿给妈妈时,她并没有批评我,只是用鼓励和安慰的光注视着我,和我一起找错在哪里,有哪些地方还做得不够好由于期末考试的扣了三分,所以妈妈还到书店给我买了作文书.
因为妈妈让我茁壮成长,因为妈妈让我幸福快乐,因为妈妈的爱让我对未来更加充满希望,所以我爱妈妈,也无比感激妈妈. 有一首歌写得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝 …… ”
是啊!还有谁更能理解孩子的心,关心教育孩子们呢?只有妈妈,那无私奉献,充满闪光母爱的妈妈没有什么能在我们心中代替伟大母亲的位置. 从现实生活中,妈妈割肝救孩子的感人事迹,到故事里,妈妈为救小哈利波特而中魔咒去的动人一幕,无处不闪烁着母爱那灿烂的光芒. 我们爱妈妈,同时也感激妈妈赐于我生命,用爱哺育我们天下的妈妈都是一样的都希望我们好好学习,长大成为祖国的有用之才!