写春天的作文400左右
三月的季节正是春天的季节,万物复苏在一派春光明媚之中。在这美好的季节里,去踏青是最好不过的了。
我也随着妈妈到附近的公园踏春:一路上,我睁大了眼睛,惊奇地四处张望,到处都是春天的气息。
春天在柳树上,柳树的枝叶被微风和细雨在天空中打下的染料给染绿了,一个个绿芽苞悄悄地爬满了柳树的枝条。春风把柳树的枝叶吹开,轻轻地一摇一摆,它像是一位理发师,在用一把巨大的梳子和剪刀为这位小姑娘整理秀发。我看得入神,情不自禁地背起了唐代的诗人贺知章的两句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
呵,春天还在花坛里。花坛里有许许多多的迎春花,棕色的枝干上有许许多多的黄色的小芽苞,有的还是小小的花骨朵,像是一个个怕羞的小姑娘,有的是已经开了,向人们展示自己的身姿,还有蜜蜂和蝴蝶在中间上下翻飞。人们都争着观赏这一番有趣的景象,真是热闹非凡啊。
春天的公园有着从南方飞来燕子,在人们头顶上唧唧地叫着。有的燕子在空中翩翩起舞,像是在向人们表演它精妙的飞行技术,有的飞倦了,落在电线上,像一些音符。小朋友都追着燕子奔跑。人工湖里的小鱼儿也高兴地探出水面,赢得了人们的一片掌声。
三月的春风徐徐的吹过如画般的公园,一派春天一派生机,一派美丽一派希望,一派和谐一派自然,春天公园是多么充满生机啊!