星期五老师给我们布置两个任务。第1个是洗衣服,第2个是给妈妈或者爸爸洗脚。我就先洗衣服吧!家里只剩下妹妹的羽绒服和她的书包需要洗,我本来打算是洗妹妹的书包,可是妈妈说书包不太好洗,我就选择了洗妹妹的羽绒服。
妈妈先把洗衣服的盆子放到水池中,然后在接上半盆水再往里面倒入小半盖子的洗衣液,把妹妹的羽绒服放入水中,然后告诉我说:“你把妹妹的这件羽绒服来回搅着使衣服上全部有水以后,在盆中放十分钟,然后就可以开始洗了。记住把袖子、拉锁和口袋那里要着重洗,其他地方可以不太费力的洗”。我把羽绒服全部浸上水以后等了十分钟,十分钟过后,我把羽绒服的帽子的棉绒那里先拿出来,在上面打上肥皂,然后用手卖力地搓着,我使劲的搓啊搓,确保它干净了以后,再把它放入盆中写一下,然后我又把袖子那里拿出来,在上面打上肥皂用小的黑刷子,把它刷得干干净净的。左边袖子洗完啦,我把它泡入水中搅了几下,又拿出右边袖子,在搓完袖子的时候我忽然发现,妹妹的袖子上方有一个用蓝色水笔写出来的L形,我使劲的用手搓,不停地打肥皂,大概打了有五次那么多,我还是没有洗掉这个L形。我苦恼地叫了一声:“妈妈。”妈妈闻声赶来,问我:“怎么了?”我对妈妈说:“妹妹袖子上有一个L形的蓝笔水印,我怎么洗都洗不掉,这该怎么办呢?”妈妈说:“这个先不管它了,这个可能洗不掉。”我听了以后就放下了。之后我又洗了妹妹衣服的拉锁和口袋那里,那些比较脏的地方基本都被我消灭完了。然后我又把其他的位置不太费力的,洗了一下整个衣服就差不多洗好了。然后我又把羽绒服放在洗衣机里,让洗衣机把水过一遍就洗好了。
这个星期老师布置的任务是为了让我们走进生活,去体会家长的不易,我明白老师的良苦用心了…