这部电影讲了一条狗——贝利的故事。
贝利一开始是以流浪狗的身份被伊森一家收留下来的,它从此成为陪伴伊森的“朋友”,从儿时的形影不离到伊森成年后的忠实守护,贝利和伊森已互相成为生活里无可替代的存在。即使后来贝利穿越,历经几生几世的多次重生,在一次次生命中完成不同的使命的过程中,它也从未忘记寻找最初的主人——伊森。最终凭借对老主人伊森刻骨铭心的记忆与熟悉,终于回到了伊森身边,圆满完成使命。
最让我感动的是贝利第五次重生。重生后贝利每天都被新主人拴着,很不开心,最后还被残忍的抛弃了。但贝利通过记忆中老主人伊森身上独有的气味找到了伊森,伊森虽然收留了它但并未认出贝利,还给它起了个巴迪的名字。这时我恨不得能钻进电影里大声告诉伊森,它就是你的“狗老大”——贝利。但贝利仍无怨无悔地帮助伊森找回了最心爱的女人,完成了让伊森快乐的使命。后来贝利又通过找到干瘪的旧橄榄球,让伊森和自己玩接橄榄球游戏的方法,让伊森恍然大悟,它就是“狗老大”——贝利。看到这儿,我禁不住也替贝利流下了开心的泪水。
贝利完成了自己的使命,那我们呢?我们现在的使命就是努力学习,汲取知识力量,为将来建设美好的祖国打下坚实的基础。
我们也一定能完成自己的使命!