我的童年乡村生活作文400字
奶奶家在一个小山坡上, 是一个典型的农家小院。走进院子,首先映入眼帘的是鸡栅栏。奶奶家养了很多鸡,每天,她都把玉米撒在地上,“咕咕”一叫唤,鸡就一窝蜂地跑过来,争抢着吃食。有时候,母鸡下了蛋,它就会没完没了地大吵大闹,好像邀功请赏,直到奶奶专门为它撒些小米,它才善罢甘休。不过,土鸡蛋真比城里的饲料鸡蛋好吃,就连蛋黄的颜色都不一样,我这回真长了见识。
每天早上我醒来的的时候,奶奶早起床下地干活了。忙完地里活,她会从菜地里带回来很多新鲜的蔬菜。奶奶家的饭桌上虽然没有什么大鱼大肉,但每每经过奶奶的巧手,那些最普通不过的农家小菜都能和城里大饭店的山珍海味媲美。吃饱喝足以后,我会走出家门,和邻居的孩子们一起玩耍。这时,我会忘记学习和生活中的不如意,把自己完全放松。玩够了,不等奶奶叫我,我会自动回家,写写作业,睡睡觉。这样的日子真是其乐无穷。
最让我难忘的就是和奶奶一起摘红果。奶奶家的红果树在高速公路的土坡旁边,我们一路走,看见很多红果树,摘红果的人还真不少。翻了几个山坡,终于到了目的地。到了红果树下,我和奶奶分头行动。我爬比较矮的树,看见又大又红的果子,我会情不自禁的吃起来,摘了好一会,我才摘完一棵树。再看奶奶,她正在一棵大树上摘果子呢。于是我就跑到树底下,专门捡奶奶不小心掉到树下的红果。功夫不负有心人,不一会儿,我们的竹筐就装满了。于是,我和奶奶一路吃,一路走,到了半下午才到家。
暑假很快就过去了,爸爸又把我接回了家。直到如今,我还在回味那有趣的乡村生活。真希望明年的暑假快点到来,到时候我又可以回奶奶家啦!