暴风雨总会来临,那不如让它来得更加猛烈些吧!
——————题记
面对风雨,只有顽强才能度过;面对风雨,只有选择成长才能安好。面对风雨,我总是选择从容,因为风雨过后是那阳光,是那彩虹,更是那一路芬芳。
石板路上阳光灿烂
虽是淅淅沥沥的小雨,轻轻地拍打着这雨伞,又调皮地从伞檐滑落,落在地上,却令人感到如此的清冷。踏在被水润湿的石板路上,我徘徊在这儿,蓦然想起与朋友面红耳赤地争吵,最后不欢而散,这种清冷,这种凉意蔓延全身,直至脚底。
无意中,再次踏上这小路,轻抚一旁的石栏,觉得那么熟悉而又陌生。这是幼时玩耍的天地,又是一直陪伴我的园地。冰冷的石栏,教给我包容与尊重。今天,它教会我冷静。如何在这风雨中,镇定自若,安好地走出。阳光不知何时踏上了这久违的石栏,那么亲切。阳光照映在这片天地,暖暖的。石栏旁的野花沾带些雾水,又绽放出夺目的光彩和迷人的芬芳。
一路风雨,阳光灿烂。绚烂过后是那久违的芬芳。
樱花园中彩虹绽
失意中,又逢这风雨。风雨过后,彩虹绽见。可是,风雨后,怎会有这彩虹,这柳暗花明,这明媚蓝天?会与不会的犹豫中走进这樱花园。
幼小的花瓣,粉粉嫩嫩,弱不禁风地承受着这狂风暴雨。风刮过这片美丽的园子,花瓣刷刷地滑落。我失意得如那只流浪狗。
试卷上的圈圈叉叉,分数的直线下滑一幕幕出现在眼前。想到老师的斥责,父母的失落,同伴的嘲笑,凉意从脚底散开。
不知多久,风雨渐渐小了,彩虹初绽。樱花依旧芬芳而又绚丽。
失意如水,坚强如樱花,芬芳如这雨后的彩虹。找回芬芳,突出重围,寻找独属于我的芬芳。
经历挫折才能成长,只有坚强才能安好。在风雨中学会寻找属于自己的芬芳。
一路风雨,一路芬芳。