春天,充满朝气,充满希望的季节。
春天,各种花草树木都开始了它们新的生命历程。春姑娘迈着轻盈的脚步款款而来。他携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花,撒向山坡,撒向田野;她伴着淅沥的小雨,把美丽的故事讲给鱼儿,讲给青蛙;她领着山间的小溪流,把婉转的歌儿唱给青山,唱给牧童;她带着归来的小燕子,把春天的喜讯传遍山村,传遍农家。
在诗人的眼中,春天是这样子的。苏轼《新城道中》中“东风知我欲山行,吹断檐间积雨声”的春风,韩愈《晚春》中“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的春花,杜甫《春夜喜雨》中“好雨知时节,当春乃发生”的春雨。多么富有情趣啊。
春天是飞翔的,春天是贞洁的,春天是脱俗的。春暖花开,她们是庄周的梦蝶,是时间的涟漪,以旷世的舞姿演绎着不愿沉默的心事,一片片小小的梦幻也会转过身来。走在浩瀚的春天的一角,那么,就让你我打开尘封了一个冬季的心灵,就让你我悄悄地打开自己的向往,和春天一起上路,在的泥土里,种下至亲至爱的词语,让可爱的词语在可爱的春天里弹跳。来吧,伸手拥抱,我和春天有个约会。