写关于春天的作文600字
作者在第一章一开始,就以极动的笔触为读者描述了一个由天堂沦为地狱的自然景观:在美国中部的某个城镇,“春天,繁花像白色的云朵点缀在绿色的原野上;秋天,透过松林的屏风,橡树、枫树和白桦闪射出火焰般的彩色光辉,狐狸在小山上吠鸣,鹿群轻悄悄穿过笼罩着秋天晨雾的原野。”这个城镇的“郊外事实上正以其鸟类的丰富多彩而驰名,当迁徙的候鸟在整个春天和秋天蜂拥而至的时候,人们都长途跋涉来这里观鸟。但是直到许多年前的一天,一个奇怪的阴影开始覆盖了这个地方,一些不详的预兆降临到这个村落里,神秘莫测的疾病袭击了成群的小鸡,牛羊病倒和去。到处都是亡的阴影,农夫诉说着家人的疾病,城里的医生也愈来愈为他们的病人中出现的新的疾病感到困惑。”“鸟儿都到哪去了呢?许多人谈论着鸟儿,感到迷惑和不安。园子里鸟儿寻食的地方冷落了,在一些地方仅能看到的几只鸟儿也气息奄奄,战栗地很厉害,飞不起来。这是一个没有声息的春天。这儿的清晨曾经荡漾着乌鸦、鸽子、鹪鹩的合唱,以及其它鸟鸣的音浪,而现在一切声音都没有了,只有一片寂静覆盖着田野、树林和沼泽。”作者进一步指出,上述变化虽然仅仅是一个虚拟的场景,但是这些变化确实正以不同的程度在美国的每一个城镇中发生。如此巨大的变化给读者设置了一个巨大的悬念,是什么东西导致美国的城镇发生如此的沉寂,蕾切尔·卡森的这本书就是为了解开这个巨大谜团。