风有颜色作文300字
风,一年四季都会有,一年四季的风又都各不相同。春天是和风,夏天是熏风,秋天是金风,冬天是寒风。风就是这样一年四季在不断变化,但你是否想过假如风有颜色,会是怎样的?
假如风有颜色的话,那我觉得春天的风应该是绿色的,这种绿是五彩色调合而成,每当万物复苏的春天,百花争艳、鸟语花香之际,风婆婆就带着自己的子孙们给大地披上一层层色的新装,花草树木到处是绿色的身影,它们都想争艳一番,于是风的绿色就诞生了。
假如风有颜色,那我认为夏天的风应该是红色。在盛夏,骄阳似火,夏日炎炎。火球般的太阳烤着大地,再让那热气腾腾的熏风一吹,人们身上像着了火似的,你说夏天的风是不是红色的呢?
假如风有颜色,秋天的风就应该是金黄色的了。一阵秋风吹过,你看田野里的稻谷一派丰收的景象,那金黄的浪花一阵盖过一阵,那果园也被秋风吹得丰收繁忙起来。路旁的树木也悄悄地披上了金黄色的外衣,这时的秋天应该五谷丰登、仓满囤尖的金色。
假如风有颜色,冬天的风就是白色。一阵刺骨的寒风吹来,街上的人们不觉得打了一个寒战;又一阵冷风吹来,天上下起了雪,不一会儿大地是白色的世界,小朋友们三三两两的约着小伙伴去空地打雪战,堆雪人,别提有多高兴呢?
这就是风,四季的风。朋友,假如风有颜色,那在你心中的风又是什么颜色呢?