小学生作文勇气就是力量
但路过城南公园时,游乐场的叫声不是从远处喊来;当自己要上台发言时,同学们的期待目光不是的洒在你的身上;当上课回答问题时,老师看着你。这一切的一切都需要勇气,望着窗外和煦的秋阳照在你的身上,顿时自己心也暖了,双手鼓掌!
我记得我刚刚上小学一年级的那天……
镜头一——
咔嚓!
“同学们,我们也相处了一段时间,一个班级也不能没有一班之长啊?是不是?”“是——”我们直点头,“老师,我们的班长是谁啊?”应该不是我吧,应该是某某吧。我心想道,“易求,老师叫你呢!”“啊?叫……我?叫我……干嘛?”我直到被同学们推上了讲台,我才明白!“下面,我郑重地告诉全班同学,111班的班长是——”老师沉默了一会儿,“易求!”台下的同学都抬起十二分的精神,我听到这两个字,心里无比的激动……“大……家好!我……今天……十分的高兴!”
渐渐地,我长大了……
镜头二——
咔嚓!
时间一去不复返啊,眨眼间,我是一名三年级的小学生。“班长,明天是演讲大赛,老师让我把演讲搞给你!”我既异常激动又很开心,我在学校大声的朗读五遍以上,我的同桌也在埋怨我:“不就是一场比赛吗?”这还不算,我在家也读啊,背啊!虽然是黑夜,但还是阻挡不了我自信的喜悦!我白天放学也练,晚上回家也练习。拼命地练习,终于到了第二天了,我早上一起来,又拿出稿子细细的读,实在是让我坐立不安。“叮——”啊?什么?就开始了?不会吧?打颤的手(不要误会哦,不是冷而是紧张)我坐在广播室的椅子上,拿着话筒,又想起老师对我说的:“要加油!一旦你尽力了,就算失败了。也不是什么遗憾的?步,我相信,你一定会成功的!”我鼓起了勇气,并说:“尊敬的老师,亲爱的同学们,下面我要讲的题目是……”昨天的演讲比赛,“第一是110班的……”什么?老天不会这么残酷吧?“不,不好意思,是111班的易术同学(三年级我改了名字)!”听着全班的欢呼声,看着老师的笑容,又盯了盯有许多“皱纹”的演讲稿,露出了甜甜的笑脸,我再也控制不住自己心中的喜悦,“耶!”太开心了!
是的,做任何事情都是须勇气的!正是这份勇气的力量伴着自己走过无数的失败与挫折,当然有成功!