春天,我参加了一个奉粥活动。这件事,让我感受很深。
在奉粥的过程当中,每次把一杯暖暖的粥送到陌生人的手中时,我的心里就像吃了蜜一样甜。再当我看到对方的脸上浮现出微笑时,我的心里更是有一种说不出的喜悦。俗话说得好,“赠人玫瑰,手有余香”,今天我终于感受到了这句话真正的蕴含在里面的意思。
但不一定所有人都会接受你的这片心意。一开始有很多人都不要,我有些失落。不过他们不要没关系,只要把爱传出去,大家都会感到快乐。
其实这个“奉粥活动”就是献爱心。在这个活动当中还能提高和陌生人交往的能力。下次,如果还有机会的话,我一定要去参加。