公园里的桃花作文400字
桃花花会当然是先看桃花;今年观赏桃六大品种齐聚圩墩公园;将首次集体亮相!简单说桃花有六大家族今年来全了,有帚形桃品系照手桃、山桃花品系白花山碧桃、直枝桃品系人面桃、曲枝桃品系云龙桃、寿星桃品系寿白、垂枝桃品系飞羽垂枝。还有默默陪伴我们好几年的郁金香;油菜花金黄耀眼,二月兰蓝紫清新。让游客们纷纷在花海里合影留念,享受大自然的春意。
我采访了一位五年级的同学,她是第一次来圩墩公园参加桃花节,就被这里的美食和风景迷住了。没有想到乡间的圩墩公园风景不比市里红梅公园差,这里的风景和空气,能给人一种心情舒畅的感觉,让你看了以后流连忘返,陶醉其中;还有美食,具有独特的风味,可以不用踏遍中国就能吃到各地的美食,如:香港大烤肠、长沙臭豆腐、新疆羊肉串,让人看了直流口水。
还采访了一对老年夫妇,他们每年都来赏花。见证了从最早少数桃花到品种繁多的桃花海,再到现在品种多花色美的郁金香、二月兰。不仅环境优美、心情愉悦、还能吸着清新的空气。这就是老年人最向往的“桃花源”式的都市田园生活。
今年桃花节更加突显圩墩文化主题,原创舞台剧《圩墩回响》由《狩猎》、《家园》等五幕组成,带领游客穿越时光隧道,描绘6000年前圩墩人波澜壮阔的生活画面。
圩墩与桃花,那是怎样的一段光阴故事;过去和现在,不变的始终是这一片似锦繁花。朋友们,让我们相约明年的桃花节!