四年级最适合写的作文
在“六一”儿童节即将到来之际,5月28日下午,下城区区委副书记、政法委书记杨国琴,区妇联主席魏爱琴、区委办副主任沈立峰、区教育局党委书记、局长黄伟到长寿桥小学进行“六一”慰问。
在看完同学们的表演之后,这一行“领导”就和董校长走出了多功能厅,我看着手中早已写好问题的采访本,进行激烈的思想斗争:到底去不去采访区教育局局长黄伟伯伯?去采访吧,怕等下老师批评我擅自离队,不去采访吧,这是一个绝佳的采访机会,作为小的我有怎么能错过呢?就这么思索了五分钟,我一咬牙,跑出了多功能厅。
幸好,黄伯伯还没走,他正和董校长说着话。我赶紧跑过去,但又不好意思打断他们的谈话,只好棍子似的杵在一边。烈日炎炎,我早已满头大汗。终于,董校长和黄局长的谈话结束了,但他们好像没注意到我,径直走向了准备送他走的车。我急得大喊:“黄伯伯,请留步!我想采访一下您!”这招果然奏效,黄伯伯笑眯眯地转过头:“哟,还有小要采访我呢!”
我赶紧向他提问:“请问黄伯伯,经过您今天的参观,您觉得我们长寿桥小学有哪些优点?”“我觉得呢,长寿桥小学的校园非常整洁、干净、绿化也很好,还有刚刚的才艺表演,我可以看出,长寿桥小学的学生都是多才多艺、热爱学校的。”
“黄伯伯,我知道您是区教育局的局长,今年的小升初政策改革了,您觉得这个新政策有哪些优点?”“对,今年是小升初政策改革实行的第一年,这个政策呢,主要是比较公平,让所有的学生都有一个机会,不过,话说回来,找到适合自己的学校才是最好的!”“嗯。”我点点头,在采访本上记录着,“谢谢黄伯伯!”
对呀,黄伯伯的这句话说的很对,适合自己才是最重要的!不要再纠结什么公办名办,只要找到适合自己的,你总会是佼佼者!