接受自己的一切作文800字
花儿殒落,大地会接受殒落的悲伤,云霞消退,天空会接受消退的哀愁,泥土离别了,高山会接受离别的恋舍,学会接受,你才会拥有大地的宽广,天空的纯净,高山的沉稳。
学会接受,让一切不和谐,在你俯仰间款款摇碎。幻化为儿时的纯洁和天真,在你的细微举措间,变为一种爱与包容,学会接受,让你懂得什么是生命,什么是生活。
一夜的春风肆意,酝酿着的雨却半滴未下,不禁惹得爱花之人捶胸顿足祈雨降临。一夜的春风豪情,娇弱的花儿哪能经得这般风波,于是伤了花蕊,乱了花色,落了花瓣,豪迈春风吹走爱花之人的心情,撕碎了赏花者怜香惜玉的心,怎不叫人恨得牙痒痒。
凋零的花朵不可能再次回到枝头,就像逝去的光阴不可能再次倒流,一旦错过,就没有了下个路口的相遇,也许你会轻轻拾起零碎的花瓣,凝眸注视着它那依旧清晰的脉络,仿佛缠绕着生命的轮回,但遥远而漫长,是啊,此情已成为追忆拾起撕碎的心,接受吧!带着一颗平淡的心去看待它,去理解它,去升华它,也许这就是“零落成泥碾作尘”的凄美与悲壮,这就是“一朝春尽红颜老”的娓美与无奈,也许殒落就是此种韵味吧,接受吧,无需感时伤怀。
学会接受,你才会理解花落的真谛,用一颗平淡的心去领会大自然的跌宕起伏,用一颗恬静的心去接受生活的孤单和压抑。
孱弱如芦苇的生命,经历着生活的种种牵绊,甚至让你无法呼吸与脱逃,有时,你会觉得好累好累,也许你脆弱地想回避现实,但现实终究是现实、犀利,但是渗露着另一种爱与宽容,别人不理解你,你可试着去读懂别人,用一颗宁静的心去接受生活中的坎坷,去融化生活的冷冰,去感悟生活的美妙,深深接受生活中的牵绊,任谁也无法动摇,学会接受,你才会真正体验生活的真谛。
冗长的人生,学会了接受,纵使蝴蝶失去了斑斓的翅膀,夜间消隐了群星的光芒,天地间,顿时,但你仍然可以穿越时间与空间的隔阂,所以从古走向如今,从如今走向远古,即便是飘摇如浮萍的生命,你也会凝聚超脱一切的力量。