写风雨的景象500字作文五年级
那抹艳阳,在天空中显得那么绚丽,格外耀眼,璀璨夺目。可是天有不测之风雨,我的今天,特别阴暗。
我和她因为一件小事而大吵大闹,我和她都红着眼眶,跑去教室。
直到放学之时,我俩还在“冷战”,谁也不理谁。
突然,天空织起了密密麻麻,厚重的乌云,一道道紫色的闪电划过天际,“轰隆隆”震耳欲聋的雷声响起。罕见的倾盆大雨劈头盖脸地向我扑过来。“哗啦,哗啦”地流淌着,我的心也犹如这天气一般,灰蒙蒙的。
我没带伞,只好一狠心,一跺脚,咬紧牙关,披着外套,冲进雨里。跑着跑着,我发现我的天空已变成一片蔚蓝,灰蒙蒙的天空早已不知去向何处。我放慢脚步,转过头,发现是她为我撑起了一片蔚蓝的天空,那么灿烂,那么美丽。
“今天早上的事,是我不对,对不起。”她缓缓地说。听倒这里,我的眼眶在顷刻间红了,眼泪不禁夺眶而出。回想六年前,我们都是一个个纯真无邪的小孩子。在脸上,总挂着一副乐嘻嘻的笑容。每刻,我们都在蔚蓝的天空下,绿茵茵的操场上无忧无虑,自由自在地快乐奔跑。这么多年来,我们相互扶持,在困难面前决不低头。
今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起。风雨过后,总能看见彩虹。生活也是如此,在风雨过后,才能看见我们深厚的友谊。