写风雨的景象500字作文五年级
今天傍晚,下起了暴雨。先是一道闪电划破了整个天空,闪电好像是一根金线,从我眼前闪过。这时,我就看见天空被这根金线劈成两半。接着,就是一声惊天动地的雷声,它似乎要把整个宇宙震碎了似的。雷声在头顶上轰鸣,大地似乎被震的颤抖起来。我吓得魂飞魄散,我赶紧躲在桌子底下,而且,还直冒冷汗呢!
这时,突然下起了倾盆大雨。大雨滂沱,暴风雨助着雨势,疯狂地翻滚怒号,似乎要用那铁豆一般的雨点把一切都击碎、冲毁。那沉重的雨点和着旋风,竟如拧在一起的一条鞭子似的,从天空上凶猛地抽打了下来;又像瀑布一样直泻而下;又像翻倒的江河,猛烈地向下倾泼;还像千针万线,把天地密密集集地缝合起来院子里的瓦罐,瓦盆发出叮当的响声。屋檐下,千百条小河在哗啦哗啦的流淌着。天,仿佛要塌下来了!
过了一会儿,雨停了下来。黑暗的天空出现了几丝光亮,我就从桌子下面钻了出来,我还以为彩虹出来了呢,便欢呼了起来。妈妈走过来,抚摸着我的头,对我说:哎!傻孩子,晚上怎么可能会有彩虹呢?啊!咚的一阵响亮的雷鸣,打断了我和妈妈的对话,我吓得又躲进了桌子的下面。