微笑作文450字左右
笑,可以长寿;笑,可以让人温暖;笑,可以让人忘记悲伤;笑,可以……
那天早上,我忘记带红领巾了,便在门口心急如焚地等待同班同学借我一条红领巾。我在门口等了许久,却总不见同学们的踪影,心想:哎呀!完了,马上就要打上课铃了,怎么半呢?我心怦怦直跳,怕给班上扣分。在这一刻,黄圆来了,我焦急地跑过去问黄圆:“你有红领巾没有啊?”她在书包里翻了又翻,然后用失望的表情对我说:“没有。这样吧!我进去问哪些有红领巾。”她进去了,却一直看不到她。就这样,来了几个同学都说没红领巾。
此时,我已经到了极点,准备放弃。在这紧张的时候,何佳倨满面春风,微笑着走过来,说:“嘿,王智柔,你怎么还不进去?要迟到了,快走吧!”他又看了看我,看见了我的窘相,“我知道了,你没戴红领巾。”我难过地低下头,看到了我愁眉苦脸的样子,当我抬起头时,他已经从书包里拿出一根新红领巾给了我,我正要说谢谢,他已经高高兴兴地进校门了。
我戴好红领巾,走进教学楼,看见何佳倨正笑着在教室做清洁。我从心里佩服他。