在其位,必谋其政。一位优秀的农村基层党组织负责人,必然是新农村建设阵地中的带头人。宣传片中展现了许多位省内各地基层党组织负责人如何无私奉献,带领村里人建设美好家园,将一个个贫困落后的普通小村落变成生活富裕、基础设施完善、生活环境整洁优美的美丽乡村。这些先进事迹给人触动的同时,也让我们思考,如何让每一位农村基层党组织负责人成为所在村的新农村建设的带头人。一是乡镇党委要加强各方面工作引导,落实好农村驻村指导员工作制度,做好政策解读,做好参谋,帮助其成长;二是要规范考核,少看资料台账,多听群众真实呼声,做群众满意的事欢迎的事。