面对困难要坚强的作文
游戏开始了,先是脱鞋,男生们三下五下地扒下了小脚丫的“小棉袄”。而女生就不同了,怎么不同了呢?就是“害羞呗”!她们把脚藏到了桌下,把鞋子,袜子慢慢地脱掉,悄悄地把脚伸向铅笔,一股冷风袭来,那脚又不由自主地缩了回去……
我也毫不犹豫地脱掉了我的袜子准备用两个脚趾夹住铅笔,可铅笔就像一个顽皮的孩子,而我使劲撑开的两个脚趾间好像一个现成的滑滑梯,好不容易脚趾碰到铅笔,铅笔就迫不及待地滑下去了,我费了九牛二虎之力才把铅笔夹住。 开始写字了,我用力把铅笔挺直但铅笔却向内,轻轻的嘛又写不好,用不出力气来,写出来的字飞龙凤舞。像许多蚯蚓在上面乱爬!再看看别人的也是乱七八糟的。过了一会儿,脚趾头酸了。
这次体验让我想到一个人:刘涛!他五岁没了双手,他把铅笔绑在脚上,练习写字,脚趾肿了,先是水泡,再后来是泡,泡磨破了,水顺着绑在脚趾上的铅笔直淌,但刘涛坚持了下来,刘涛的这种精神让我深有感触。多灾多难的他能够坚持下来,难道我们这些健康的孩子就不能笑对困难吗?坚强压倒一切困难。我不是温室里的花朵,我会向刘涛哥哥一样做一个坚强的勇士。