宋鹏飞的事迹给了我很大触动,交通强国、铁路先行,作为一名铁路公安民警,旅客列车的安全是我们所担负职责使命,作为一名反扒民警,他坚守在这既平凡又特殊的岗位上,克服种种困难,面对各种意外和险情都能挺身而出,线路巡查、站台执勤、反恐处突、抢险救灾,我们的工作既然充满日复一日的坚守又包含意想不到的危险,我想,同为一名铁路公安民警,就应该向他看齐,既能在看似平凡和琐碎的勤务工作中坚守初心,又能在危难和艰险的关键时刻展露锋芒,为人民群众的生命财产安全和祖国铁路事业的蓬勃发展保驾护航。让我们向榜样学习,向榜样致敬,在岗恪尽职守,忠诚使命担当。
“忠诚、为民、公正、廉洁”,这是人民警察必须要坚守的信念,宋鹏飞15年一直在又苦又累的岗位上恪尽职守、坚持不懈,用行动体现出曾经成为一名人民警察时庄严的承诺和根植在心中的永恒价值,将自己的青春年华全部奉献在保铁路安全和旅客生命财产安全的光荣事业上,他一直战斗在第一线,用忠诚、热和睿智,时刻保护着旅客。
哪有什么岁月静好,不过都是有人替你负重前行。