观看《最美铁路人》后,感触很多,不仅是因为对先进模范的钦佩还有就是身为铁路的奉献者更明白背后的努力。宋腾飞作为铁路民警的优秀代表,爱岗敬业、数十年如一日的坚守都是铁路民警的真实写照,面对责任勇于担当,虽身处平凡岗位、依然兢兢业业,不怕困难,关键时刻迎难而上,这让为同为铁路公安而倍感骄傲。平凡的他们用拼搏、奉献、热情和担当诠释了最美的坚守。
敬业爱岗、勇于创新、追求卓越的思想品质和职业素养是他们最美的地方,作为一名铁路公安,虽然我们的岗位不同,工作内容有区分,但我们的目标是相同的。
“交通强国,铁路先行”不只是一句口号,而是时代赋予我们新一代铁路人的重任,让我们学习最美铁路人的“美”,让自己变得更美。
用忠诚守护旅客平安的“反扒专家”宋鹏飞的事迹报告,让我深切感受到了身为铁路公安的坚韧、果敢、刻苦、无畏的新风貌,这是我们铁路公安的骄傲,也是我们的精神财富,蕴含着催人奋进的无穷力量。在以后的工作中,我会努力向他们学习,做务实进取之人,扎扎实实做好自己的工作,在工作中找到自己的人生价值。