十·一黄金周,我们一家去青岛游玩。
清晨,我怀着期待的心情来到了崂山脚下。抬头仰望巨峰,虽不是那么高耸入云,但近旁也是云雾缭绕,使我为之震撼。
"出发!"导游一声令下,我们沿着盘山公路直上。从车内望出去,红瓦,绿树,碧海,蓝天,真不愧为青岛风景名胜区。一路前行,山下的景色尽收眼底,让我心旷神怡。随之,我们登上了缆车,从缆车上望下去是一个大峡谷,真有点身临欢乐谷的感觉,同时也有些心惊胆战,加上姐姐又讲起缆车事故,更让我毛骨悚然。
终于,漫长的缆车路程结束了,到了巨峰的半山腰。举目仰望,那山顶好像并不怎么高,可爬起来还真是费劲,刚爬了百十级台阶我已累得气喘吁吁。每登上一级台阶,我的脚都在微微地颤抖着,好像支撑不住就快倒下似的,只好走几步歇一歇。这样走走停停,大约三分之一的路程过去了,终于抵达了离门。
我恨不得就地躺下睡上一觉,可很多游客还非常有闲情逸致地在各处拍照留念,丛丛的柏树下,一些情侣拿着红绳正在虔诚地许愿呢。休息够后,我又艰难地向上爬了三分之一的路程,到了一个平台,平台东南而立,向下望去,一片奇妙的景象进入眼帘:碧蓝碧蓝的天连着碧蓝碧蓝的海,海与天融为一体,美不胜收。海边是青岛市第一海水浴场。有人躺在沙滩上沐浴着阳光,有人悠闲地开着小快艇在海上转悠。金色的阳光洒在海面上,波光粼粼,动人心弦。
经过百般努力,我终于胜利抵达山顶。从山顶的木桥头向下望,又是另一番美丽的画卷,整个海洋和天空都被一层轻纱似的雾笼罩着,模模糊糊的,有如仙境一般,我乐在其中了。
后来,我们又游览了后山、小亭阁……
夕阳西下,我们才依依不舍地离开了美妙绝伦的崂山。