我们又迎来了一个星期中新的一天——星期一。每个星期一早晨,我们学校要举行升旗仪式,一声“升旗了!”的喊声,我迈着轻快地步伐愉悦的去迎接五星红旗。
下了楼,我看到五星红旗被同学们擎着,心中不禁涌起爱国激情。啊!五星红旗,你鲜艳的颜色燃烧了我心中奋发向上的火苗,你像一颗明亮的大星星照亮祖国每一寸土地,照亮我们这些红领巾人生的道路!
同学们迈着整齐的步伐走到旗杆下,国歌响起,国旗在旗杆顶端迎风招展。我望着随风飘扬的五星红旗,思绪飞到了抗美援朝,飞到了抗日战争,想到了黄继光舍身堵抢眼,想到了邱少云为顾大局而在火中一动不动,想到刘胡兰临不惧的神情,想到······我仿佛看到,五星红旗被中华儿女的鲜逐渐染红,看到一个个中华儿女为了自己亲爱的祖国——中国不惜染沙场,献出自己年轻的,宝贵的生命!
我们是从小在新中国母亲怀抱下长大的,我们不能忘记,曾几何时,日本侵略者踏上我们的土地,摧残我们的中华儿女,曾几何时,抗美援朝烈士的墓碑一个连着一个,曾几何时······我们的幸福是谁创造的?我们的新衣服是从哪里来的?是无数前辈用生命和鲜换来的!我们要珍惜这些美好的事物,不能遇到困难就抱怨,“困难像弹簧,你弱他就强,你强它就弱。”我们要相信这句俗话,克服一个个“敌人”!
国旗下,红领巾沐浴在爱的海洋里,他们在坚定的朝着朝阳大跨步地往前走,寻找正确的人生道路!