我最喜欢的作家之一是法国著名的科幻大师儒勒。凡尔纳,前一段,我看了一部以他的书《神秘岛》为题材的电影《地心历险记》,看完电影后,我仍然沉浸在兴奋和喜悦之中,久久不能忘怀……
现在是3013年,我和《地心历险记》中的女主角汉娜成为了非常要好的朋友,搜易,她特地邀请我坐上他的新发明——一架上得天空,下得海洋的飞船去浩瀚的太空中漫游。
“飞船起飞了!”随着汉娜兴奋的呼喊声,飞船以每秒8888万千米的速度上升着,眨眼间,我们已经到达了太空,“啊!真美啊!”我情不自禁地说。舷窗外全是那漫天的繁星,他们眨着眼睛,好像在对我说:“欢迎你来到美丽的太空!”我激动极了,打开舷窗试图伸手抓一颗带走,可近在咫尺的星星无论我怎么抓都抓不到,汉娜笑着说:“哈哈,你是抓不到的,只有用专业的抓星工具才可以呢。”说着,便从她的百宝箱里拿出一根长长的机器,使劲往舷窗外抛去,一颗小星星就开心的跳进去,仿佛相信我会对它很好。我满心欢喜的抱着星星,开心的不得了。就在这时汉娜大叫一声:“不好了!有陨石!快系好安全带!“我麻利的系好,心”扑通扑通“的跳着。只见汉娜神情紧张的握着方向盘,等待迎接陨石的挑战。眼看着巨大的陨石就要撞在飞船上了,就在这千钧一发之际,我一下坐起来,呼,原来我是在做梦呢!我不可思议的拍拍头,真的是梦。
我希望未来真的能有这种飞船,能够让每个人都一睹太空的神奇与美丽。