月亮的作文400字左右
月亮,在我心目中,它是遥远的;月亮,在妈妈心目中,是烦恼诉说的对象;月亮,在大家心目中,它又是代表团圆的。月亮表面看起来,只是一个大圆盘,其实,它是很神秘的。我是仔细观察过月亮的:淡淡的黄色,圆圆的,好似月亮上有一双闪烁着智慧光芒的大眼睛,从高高的天空居高临下,看着每一个人,好像在说:“像我一样,长大做个对人类有用的人吧!”
前面说过,我观察过月亮,是的,我是中秋节前观察月亮的,那里,月亮比较圆,但是也有欠缺。我和妈妈坐在南湖边有大石头上,静静地等着它悄无声息的从湖面钻出来,到天空上。由于时间过得漫长,我和妈妈玩起了对古诗。过了许久,不知谁喊了声:“月亮,月亮出来了!”我们赶紧转移目标,把焦点对准月亮,只见月亮慢慢从湖的那头升起,可前面挡住了一层云,啊!它开始冲了,它使劲从云中跳出,来到了天上。刹那间,南湖边一片欢腾,天上一点云都没有,当时的景色可以用一名古诗来形容:江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。当时的景色真的太美了。我们夜阑才散,当时的情景,我现在还记忆犹新。
我觉得月亮可以是绿色的,能给人一种清新的感觉;月亮可以是红色的或橘色的,能为寒冷的夜晚增添一丝暖意;月亮还可以是粉色的,能让人有一份柔和感;月亮也可以是紫色的,能让人有一种幽 静感……