全世界最后一棵树的遭遇作文
坏消息。
我们到了宾馆,我和几个同学住一个房间。一个同学顺手打开电视机,电视里传出一些胡言乱语:“绵球上只剩下最后一棵纸了!”
“这到底什么意思?”我们面面相觑。
我扫视房间,最终目光落在了一本书上:《名称变化论》。阅读之后,我才知道,现在有些事物换名称了!地球已经改名叫绵球,树改名为纸。电视里播音机器人说的意思是“由于人类的滥砍滥伐,世界上只剩下最后一棵树了。”
当同学们听完我的解释后,抱成一团尖叫:“天呐!地球要爆炸了!”“不好啦!地球要灭亡了!”“早知道不来了!”“地球上氧气要没了!”“出门要带氧气罩!”
看树
今天,李老师高兴地对我们说:“同学们!今天空气中PM2.5的指数为100,我们可以去世界绿地看树。”哎呀!世界上最后一棵树会是什么样的呢?我想。
我们乘坐超音速大巴来到世界绿地,一位保安机器人在安检台边对游客们进行检查。我们刚要过去,却被保安拦住。保安对我们说:“抱歉!现处于游客高峰期,请稍后再来。”我不禁自言自语道:“吓!连进都不让进呀!”
过了一会儿,我们终于进来,看见了世界上唯一的这棵树。它是一棵又瘦又小的桂树,细小的枝干上零零落落地长着几片发黄的叶子。
看着这棵树,我们惊叹道:“啊!这就是世界上最后一棵树了!我们要好好爱惜它。”同学们纷纷拿起照相机,拍下了这世上仅有的树。
这时,一个小孩子拉着妈妈的手过来了。他兴奋地说:“妈妈!这就是几百年前的纸(树呀!”妈妈笑了笑,说:“是啊!能看到这棵纸(树,真是我一生的花朵(荣幸!”
一位老人拿出了画板和画笔,把这棵树的形象画了下来。
这时,吹来了一阵大风,世界上仅有的一棵树,在人们的惊叹声中,缓缓倒下,世界上最后一点绿色消失了。世界上只剩下黄沙、高楼,以及钢筋水泥。