鲁滨逊漂流记450字以上作文
鲁滨逊从小岛上回来之后,过起了无忧无虑的生活。几年之后,家人和他的一次谈话使他又怀念起岛上的漂流生活,于是,他决定回到岛上,像以前一样生活
第二天,他带足了食物、衣物,与家人简短告别后,准备回到岛上。随着船的一路航行,在一个万里无云、天气晴朗的日子里,鲁滨逊躺在甲板上,深深叹了一口气,似乎在思索些什么。突然,一股寒风呼啸而来,犹如一把把冰剑刺进骨头里。顷刻间,乌云密布,大雨倾盆而下,狂风呼啸,把他带的所有东西都吹跑了,船也偏离了航道。几天后,船漂泊到了一座小岛上。
岛上的人看见他,惊喜万分,国王连忙迎接他。鲁滨逊上岸后,当地人一看是当年帮助他们的鲁滨逊,连忙跑进家中拿出好吃好喝的食物招待他。鲁滨逊回到了他曾经的住所,他前一脚刚进去,后一脚就有人来告诉他,有两个大臣在密谋害国王,想篡位夺权。他们在一个隐蔽的地方,商议着计划。但他们刚想出这个计划,就被一个侍卫听到了。
鲁滨逊将计就计,先发制人,将他们请到家中,喝个烂醉,趁他们迷迷糊糊的时候,把他们了,为国王除掉了祸患。
国王非常高兴,为鲁滨逊封官,让他享受荣华富贵,但鲁滨逊决定继续随船漂流,相信还会发生许多惊险有趣的故事。