去年暑假的一天,我写完作业无事可做,看到阳台上的塑料袋被风吹下窗台,晃晃悠悠地落到地板上,突发奇想,为什么不让乌龟跳一次伞呢?于是,我家养的三只小乌龟“爱爬”“爱跑”“爱疯”成了试验品。
我从杂物盒里找出去年放鞭炮用过的降落伞,稍微改造了一下。我把绳子一头的重物拆下来,用一块塑料泡沫剪成薄板栓在绳子上。就这样,小龟降落伞就做好了。
我自己一个人玩好没意思,于是打电话叫来了我的哥们张豪轩,他一看见我做的乌龟专用高级伞包就惊呆了,说:“这也可以!”
首次试跳的是“爱爬”,我把它放在梯子上面,它走来走去,就像在说“我就不跳,咋地!”我把拴在绳子上,塑料泡沫紧紧夹着它的身体,它的一半身子露 在外面。我轻轻推了一下,“呼啦!”,降落伞打开了。飘飘荡荡地向草坪降落。就在快要着陆时,它在空中轻巧地翻了个跟头,“啪!”它的背部先着地,摔在了 草坪的杂草里。幸亏背部和腹部绑了泡沫板,否则壳要摔裂不可!
第二次跳的是“爱疯”,它倒很主动,绑定后,直接爬向阳台的边缘,勇敢地跳了下去。“呼啦!",降落伞安安稳稳地把它送到了草丛里。“爱疯”跳的很完美!
“爱跑”却很杯具。由于降落伞被张豪轩一激动,弄了一个小口子,降落伞兜住的风少许多。我理灵机一动,把一个泡沫挖成洞,把“爱跑”放进去,只露出个头。跳伞开始了,我一松手,降落伞虽然打开了,但下落的速度却很快。“啪!”还好“爱跑”安然无恙,掉在了深草里。
我把三个小家伙放在不同高度的平台上。它们却扭着头不看我。我和张豪轩看了看对方,觉得我们的行为很不好。为了表示歉,我和豪轩给三个小龟分别佩戴上我们亲手制作的冠军、亚军和季军的瓶盖奖章,并给它们美美地吃了一顿午餐。
今天的跳伞实验,虽然没有意外发生,但让我终生难忘。这样的事情,真的不能再做了,小龟也是我们的朋友啊!