哈!记得去年,听说我们的学校将举行四年一度的拔河比赛。这可把学校的同学乐坏了。
现在,就来说说这场拔河比赛吧!
第一场比赛我们班的对手是微不足道的的四班,比赛前的休息时间,我们全部同学都很兴奋,有的做热身运动,有的去拿水给我们班的“大力士”——姚xx。“嘟”,比赛马上就要开始了,请队员们就位!姚xx挺身而出,上了就站在了第一位。开始比赛了,姚xx和其他同学没有使劲拔,四班也毫不示弱,用力一拔,呵!离过横线还远着呢!姚xx和其他同学,都不耐烦了,使劲一拔,呵!第一场比赛我们班赢了。大家都很高兴,有的都高兴得拥抱在一起,有的手舞足蹈,还有的在那里欢呼。
大家都歇了歇,也喝了点水,继续比赛。第二轮比赛的对手是三班。
面对三班,我们班有些不知所措,因为三班有三个男体育老师在帮他们助威,这次冠军恐怕不保喽!我们班不知道怎么的,刚才还好好的,一上场,就像一盘散沙似的,有气无力。最后姚xx发威了,大喝一声“啊!不就是有老师帮忙助威吗,没什么了不起的,我们班照样能赢!”此时,姚xx和大家一起使出全身的力气!哇!越线了,我们赢了!大家高兴得一蹦三尺高。但用力过猛,全体队员都摔倒在地,姚xx由于用力过猛,他也摔倒了,膝盖擦伤了,伤得很重,膝盖上面流着,我们都感觉会很疼的,但是姚xx说:“没事,只是擦伤而已,我不能因为个人,而耽误全班。”姚xx带伤继续参加比赛,这令我们很感动,全体队员的士气更盛了。
最后一轮比赛开始了,对手是一班,这场比赛关系到我们班能不能得到第一名。因为对手的队员里面有一个重量级队员,虽然我们班也有,但姚xx受了伤,我们害怕他发挥失常,输掉这场比赛。开始的时候我们都小心谨慎地用力,生怕被对方拉了过去。一班平时和我们的关系比较好,不过因为比赛的缘故,我们也不能让着他们。一班的力气也很大,居然能把我们拉动一步。就在这个时候,姚xx带头大喝一声,用力!我们趁他们有的队员在擦汗时,使劲一拉,耶!过线了,我们班竟然赢了,我们班是第一名!就在此时,我们还不敢相信自己的耳朵,此时都楞了一会儿,在听广播念道:“四年五班第一名”。听到这个消息,我们全班同学都高兴得蹦了起来,相互拥抱着,大家都高兴地围着姚xx,举手欢呼着。此时姚xx激动得流下了眼泪说,“我们终于赢了!”就在这个时候,班主任岳老师过来说,姚xx同学为了班级的荣誉,带伤坚持比赛,面对强大的对手,没有后退,而是勇敢的面对,终于我们取得了胜利。这是值得我们大家学习的。以后我们无论在学习还是生活中都要向姚xx同学那样,面对困难不要退缩,要勇敢的面对,这样才能战胜困难,取得胜利。”通过这次拔河比赛,我们感觉似乎都长大了,我们都变坚强了,我们都学会了面对困难要团结,面对困难要勇敢,这才是我们这次比赛最大的收获。
这场拔河比赛即刺激又精彩。但愿我们今后生活更加精彩!