云是世界上最自由、最轻浮的东西。自由自在的在天空中。别担心。
如果我是一朵云,我会变成一朵云,带着丰富的情感。我漂浮在天空,无所事事。看着地面上的交通和噪音,我不禁庆幸自己能远离这个麻木的城市。城市人被生活所奴役。不知道如何享受生活,看着他们带着苦瓜脸去上学、去上班,真为他们难过。
风把我带到了海边。海浪在海上翻滚,看着一艘船在海上挑战海浪。我想为他加油。有一声巨响。雷雨。这艘船似乎越来越凶猛了。在危险的海面上,破浪前进。他们可以面带微笑,毫不畏惧地面对风暴。他们的生活比城市里的人丰富得多,也更令人兴奋。
风又把我吹到了东方,来到了一个沙漠,那里有一个贫穷的村庄。沙子和灰尘不断滚动,愤怒地接近村庄。我看见一个抱着小孩的女人在哭,但是没有人来救她。初云,自然是好的。我扭动着轻盈的身体。雨下得很大,只有人从房子里出来,手举在空中。当我嘴里喊着感谢上帝时,我立刻变得不高兴了。当我给你雨水时,你感谢上帝?
我想成为无忧无虑的云。然而,我不喜欢这样的事情。我想自由,但风已经带走了我的方向。云不可能是自由的,更不用说人了。人们的情感是丰富的。每个人都应该有丰富多彩的生活,但他们都毁在自己手中。与海上的船只不同,它们在沙漠中变成了尘埃,没有任何波浪。他们整天崇拜不存在的事物,寻求精神上的支持,但从不考虑身边最普通的事情。
我是一朵情感的云,渴望根本不存在的自由。我喜欢大鹏“双翼朝天”,享受着相对的自由,被无法改变的枷锁束缚着。