假如我是一本书作文六年级
假如我是一本书,那该多好!我们人人离不开书的海洋、知识的天堂。这是因为书籍是人类进步的阶梯,书可以使你更加聪明,渊博。
只要你翻开我,我就可以把我全部的知识传授给了你,我会带你飞向知识的宝库。假如我是一本书,我还会做一本小说书《三国演义》,让你们了解到中国的四大名著之一,认识神机妙算的诸葛亮、威震四方的吕布、有勇有谋的赵子龙和机智、狡猾的曹操等等。
假如我是一本书,我要让未来的人记住我国四大发明和雄伟的长城和壮观的黄河。让他们记住为我国贡献的科学家和教师们以及我国的孔子、老子、孟子的思想家和教育家。
假如我是一本书,我不想当精装书,也不想被大爷们这些土豪买去当装饰摆设,我只想一个跟头跳进了他的书包里。他打开一看,高兴的叫了起来,里面有语文书、数学书、英语书……
假如我是一本书,我就带给你一种高兴的心情。