我变成了一条鱼300字优秀作文
鱼,是自由的化身;鱼,是快乐的化身;鱼,是吉祥如意的化身。我最喜欢鱼了,它不仅可爱,而且有一种阳光向上的精神。如“鲤鱼跳鱼龙门”的典故。自古以来,人们就十分喜欢这种生物,古人曾经说过:“鳞细粉光鲜,开书乱眼前”,意思是:鱼鳞在阳光下闪烁着细细的光彩,在我的眼前游来游去。古人把鱼儿描绘的有形有色,让人不禁产生喜爱之情。我有时会想象着,自己要是能变成一条鱼,那该多好啊!
一天晚上,我正在看书。突然,一道像闪电一样的白光向我扑来,我还没来得及躲闪,就晕倒了。
我睁开眼,发现我身处水中,感到很惊奇。我看了看四周,觉得十分有趣:身边的小鱼游来游去,它们都有着五颜六色的皮肤,成群结队地游来游去,好像一个旅行团。身边到处都是水草,它们都绿油油地生长着,随着鱼儿们的带动摇摆着。一些鱼儿围着水草玩起了捉迷藏,十分快活。一些爱美的小鱼把珊瑚当成了自己的宫殿,它们仿佛是宫殿里的“公主”,随意挑选着自己的“宫殿”,这些“宫殿”颜色五彩缤纷,红的像火,粉的像霞,白的像雪。珊瑚在阳光的照耀下闪闪发亮,像洒了一层亮粉,这真是一幅美丽的景象啊!
这时,一条惹人可爱的小鱼欢快的向我游来,对我说:“一会儿,海洋王国要有一场表演,咱们一起去看啊!”我心里有些疑惑:咦?我怎么能听懂一条鱼的话?突然,一条鲨鱼向我们径直冲过来,我一把把小鱼拉了过来,才避免了被鲨鱼撞到。这时我惊奇地发现,我的手竟然变成了鱼鳍,我恍然大悟,啊!我变成了一条鱼!我按捺不住内心的喜悦,拉着小鱼去看表演了。
我们游着游着,到达了那里。演出还没开始,突然,一个巨大的东西落了下来,还散发着黑烟,鱼儿们都飞快地游了出去。
当鱼们以为安全了,一股刺鼻的味道扑面而来,水竟然变成黑色的了,一些游得慢的鱼被黑水吞没了,它们都渐渐去,我心痛不已,抓着小鱼一起去找罪魁祸首,刚冲出100米远,我突然转念一想,这不就是我们人类投放的垃圾吗?突然,黑水涌了过来,把整个水世界都吞没了,垃圾狠狠地拍打着无辜的小鱼们,已经没有一点希望,我的眼眶顿时湿润了,从眼角流下了悔恨的泪水。我已经感悟到了,我们不应该这样投放垃圾,应该爱护环境,还鱼儿们一个干净,无污染的家园。我看了看小鱼,它也看了看我,面面相觑的我们都露出了无奈的表情。我在心里暗下决心:以后一定要好好爱护环境,不乱扔垃圾,不使用一次性垃圾袋……
这时,我突然又感到一阵眩晕,我发现我回到了家,又恢复了原样。
马克思曾经说过,人创造环境,同样环境也创造了人。告诉我们要爱护环境、保护环境,不让环境受到污染。让我们的家园变得更加干净、美好!