我是一条鱼,你们猜猜我是什么鱼?我长着一个又尖又长的嘴,还游得非常快,究竟是什么呢?你们答对了——我就是旗鱼。
我生活在一个清澈见底的小溪里,每天都活得自由自在的。可是有一天小溪却被人类污染了。我背着一个幸存的小丑鱼逃到了大海。刚到大海,我们两个就听到了风暴的声音,我大感不妙就赶快带它跑。幸好我游得快,要不然我们都被吸进去了。小丑鱼感谢地说:“谢谢你呀,要不是你我早就了。”我对小丑鱼说:“没关系,我不能见不救。”小丑鱼又很感谢地对我说:“滴水之恩,我当涌泉相报。”说完它就走了。我游着游着,看见了小海豚,小海豚兴奋地对我说:“我怎么没见过你呀?”我对小海豚说:“我是从小溪里来到这的。”“哦,那你肯定没有见过海底宫殿吧?走我带你来看看吧!”小海豚说。于是我和小海豚来到了海底宫殿。小海豚就对我说:“我们有一位女王,她很善良。”小海豚带我去见女王,女王好奇地对我说:“你的家在哪儿?”我对女王说:“在小溪里。”女王友善地对我说:“欢迎你来到这里!”又转而对小海豚说:“快去给旗鱼先生准备一套房间。”小海豚马上带我去了,准备好房间,小海豚又带我去参观宫殿。小海豚把我带到一个神秘的房间里神神秘秘地对我说:“这里存放在着我们海底最珍贵的海洋之心,谁得到它,谁就能得到无穷的力量。”然后小海豚就把我带回了房间。
谁知第二天,小海豚着急的声音就把我惊醒了,原来是“海洋之心”被海怪偷走了,我就赶紧去追,因为我游得很快,所以不一会儿我就看见了它,它也看见了我。海怪一口气把我吹进了海草里,我被缠住了,动弹不得。正在危急时刻,小丑鱼突然出现了,它把海草咬开救了我,我对它说:“谢谢你!”小丑鱼说:“没关系,你有什么事就快去忙吧!”我赶忙继续去追海怪,就在快要追上它时,我起身一跳,跳到了海怪身前,把它手上的“海洋之心”夺了回来。这时,海怪已经不敢再抢了,因为女王派了十万蟹兵前来支援我。海怪被吓跑了,我回到了宫殿,女王任命我为将军,我很高兴也很感谢。
“醒醒,醒醒,快起来,就要迟到了!”忽然我被妈妈的声音叫醒,我坐起身来恍然发现这原来是一场梦啊!真希望能再做一次这样的梦!