我是一条快活的鱼,终日自由自在地畅游于大海中,和朋友们快乐地玩耍嬉戏。
一次,我们的兴致正高,忽然,一条大白鲨向我们游来,小伙伴们都吓得拼命游走逃命。我知道我们是游不过大白鲨的,于是,我灵机一动,领着小伙伴们飞快地游进了珊瑚丛中。大白鲨看着我们,干着急也没办法,我们在珊瑚丛里欢呼起来,高兴地玩起了捉迷藏游戏!
一天,我闲游时看到了好多好吃的,想都没想就游过去大吃起来。突然,我被一张大网拉了起来,这才知道自己闯进了人类的捕鱼网里,许许多多鱼儿和我一起被网住了,小伙伴们吓得乱作一团。我稳了稳神,发动大家用我们小而锋利的牙齿咬破渔网,逃过了人类的捕捞。
小鱼们带我拜见了海底美丽善良的女王,讲了我们的遭遇,恳请女王派更多鱼儿和我们一起去推翻那条捕鱼船,女王毫不犹豫地答应了。我带领着千万只鱼雄赳赳气昂昂地出发了,来到渔船下面,我们万众一心,齐心协力把渔船推翻了。我们终于胜利啦,女王对我们大加赞赏!
大家都对我刮目相看,我也非常自豪:我是如此聪明厉害的一条鱼!我暗下决心,要自由自在地把海底游个遍,用我的智慧让鱼儿们更好地生活!
“儿子,起床啦!”原来是一场梦啊。假如我真是一条鱼儿,该多好啊!