我变成了一条鱼300字优秀作文
假如,我是一条鱼,一条漂亮的金鱼。我长着两只圆溜溜的大眼睛,尾巴在身后甩来甩去,向彩绸一样。我还戴着一顶大红帽子,穿着一条花裙子,在溪中尽情欢跳,像红霞在飘动一样。
我是一条金鱼,生活在小溪里的金鱼,过着无忧无虑、自由自在的生活。可生活总不是长久的,有一天,一个调皮的小男孩把我装进了一个空塑料瓶里,几天后,又把我放入了一条大江,这条大江,就是长江。
我由我的家乡小溪,转入了这座大城市长江,这里有许多的鱼儿,我虽然在这儿生活得也自由自在,可却一点也不快乐。这里,没有我家乡的水清,没有我家乡的水翠,没有我家乡的水美,这里有的,只是那汽车排放出的“新鲜”空气,只是那被工厂排放出的“清凉”河水……。我变得越来越丑,花裙子变得灰蒙蒙的,水里的味道难闻极啦。
我记得曾经妈妈说过:长江是雄伟的,他记载着中华五千年的历史。蓝色的天,白色的水,翠绿的山,水田相接,分不清哪里是天,哪里是水,只是一片朦胧而美丽的景象。可看看现在的长江,上面漂浮着泡沫、空瓶子、垃圾、纸屑……再看看天空,不说说是碧蓝的天空,就是雪白的云朵也寥寥无几。朋友们,你们何曾想过造成这一景象的是谁?其实他们都远在天边近在眼前,就是那些可恶的人类!他们每天都排放出大量的有毒气体――二氧化碳,排放出N多污水,而这些,都流入了江河,融入了新鲜空气。由于有污染,我们鱼类的种类越来越少,濒临灭绝。我们吃垃圾,喝着污水,人类又要大量捕捉,在端上了人类的餐桌,吃了受污染的食物,人类也会越来越不健康。他们每天都再说保护环境,可现在,不但没能保护环境,保护自己,反而破坏了环境,伤害了自己,即没能利人,也没能利己。
哎,人类可真会自作自受呀!
我是一条金鱼,一条由我的家乡,进入一个大都市长江的金鱼,我由衷的向这个大都市里的人们说:“人类啊!不要让河流变得丑陋,不要让鱼儿变成毒药,保护水源吧!保护我们生命赖以生存的源泉吧!请保护环境吧!请保护自然吧!请保护你们自己吧!为了我们大家的生命,请珍惜环境吧!”
假如,我是一条鱼,一条美丽的金鱼,我多么希望人类能爱护环境,使我们的小伙伴们,自由自在潇洒,矫健的生活在浩瀚的大海、长长的小溪、清澈的池塘。环保是人类的责任,应尽的责任。“救救我们吧…”如果人类再不去保护大自然,去保护水源,那么我们的生活必将失去快乐,失去生命!我多么希望人类能及早认识到自己的错误,而保护这个美丽的大自然的。