崂山风景区四年级优秀作文
青岛的崂山是个风景优美的大山,崂山。
进了大门,绕过沙滩,就来到了有名的太清索道。粗长的钢丝,红色的览车,看起来非常华丽。这条索道大概有一千米长,有着三十几个览车。每一个览车,都坐满了人。从览车里可以望见几座大山,它们姿态不一。有的像变形金刚;有的像奥特曼……。
坐完览车,就要登一段山路。首先,要走过一些小摊,崂山摊上摆放着各种各样的纪念品。有万花筒;有木制的佛祖……。然后,就是一级级楼梯。这些楼梯是用方砖筑成的,楼梯两旁栽着竹子和花木。这里的春天,竹笋嫩绿,树枝上绽出嫩芽,各种鲜花陆续开放。夏天,竹子高高的,树下阴凉一片,鲜花依旧茂盛。
崂山有许多名胜古迹,真的是非常的漂亮啊!