春天来了,随之,像牛毛一般细的村雨也来到了我们身边,漫布在空中。看,雨滴掉入了池塘里,只见它一融入水中,那水面便当荡起了层层涟漪。雨滴一落在地上,小水花这个顽皮的孩子便从地上蹦跳了起来,没一会儿,便又回到了地面上。听,这些小雨滴们不愿只落入在池塘里和地上,它们还想来我们的屋子里转一转,玩一玩,于是,它们敲打着窗户,想让我们放它们进来,听,这雨滴敲打玻璃的声音多好听,“滴滴嗒,滴滴嗒”多么富有节奏感。雨过天晴,闻一闻这些被春雨“淋湿”的空气,是多么的清新,一闻还真是令人神清气爽啊!再看看,小草,花儿,大树,它们被春雨一淋,重新恢复了往日的生机,它们沉睡了太久,但被春雨一淋,将冬日的疲劳退去,精神饱满,精力充沛。一天过去了,只见一朵朵张开的小伞花来回穿梭在校园里,他们呼吸着新鲜空气,跨过一道道水沟,和父母们高高兴兴地回家了,他们又过完了充实,美满的一天。