小学生作文拔河五年级
我盼呀盼呀终于盼到了,比赛那天我们排着整齐的队伍走向比赛现场。老师让我们先做热身运动,然后给我们讲解了拔河比赛的要领和规则。裁判员一声令下比赛就正式开始了。同学们双手握紧绳子,左腿弓着,右腿蹬直,身体向后倾斜,都使出了吃奶的劲。我们手上的肌肉紧绷,胳膊上的汗毛发直,手上被绳子勒出了一道道红印,眼睛一直盯着那条红领巾,盼着它到我们这边来。
不过因为没有掌握技巧,第一局我们我们还是输了。
老师看见我们个个垂头丧气的样子,笑着鼓励我们:“同学们,失败乃成功之母,我们还有两次机会,不要泄气!只要我们团结一致,就能取得胜利。”
第二轮比赛开始了,这次我们吸取了上次的教训,大家卯足了劲,齐心协力使劲把绳子向我们这边拉。这时啦啦对也喊着:“五一班,加油!……”听到同学们的呐喊声,我们劲头更大了,那条红领巾从中点慢慢地移向我们这边……最终,我们班取得了这次比赛的冠军。
通过这次比赛,我明白了一个道理:做任何事情,都要齐心协力、坚持不懈,这样才能取得成绩!