大课间的铃声一响,陆续有班级进场了。我班参赛的同学个个精神抖擞,一副副跃跃欲试的模样。拉拉队员们则早已按耐不住激动的心情,开始喊加油了。
我们班上场了,我和同学们沉着地走到绳子旁,准备开始战斗了。“拿绳!”裁判一声令下,全体队员迅速拿起绳子,我暗暗地给自己打气:加油,五(3)班!我们是最棒的!“嘟!”绳子立即绷得像一根铁棒。你看,张鑫作为主力队员,双手像一把铁钳子似的,紧紧地“钳”住麻绳,迈开弓箭步,拼命地把绳子往后拉,向对方班级发起“进攻”。我也使出了吃奶的劲,身子尽量往后仰,双脚紧紧地踩在地上,双手抓着麻绳,一刻都不敢放松。“加油!加油!五(3)班加油!”拉拉队员们的加油声此起彼伏,不停地在耳边回荡。参赛的队员们个个卯足了劲,麻绳中间的红色丝带一点一点地向我们靠近。第一轮我们胜利了!
大家高兴极了,露出了灿烂的笑容。而对方的参赛队员像泄了气的皮球一样,一副无精打采的样子,默默地回到了自己的班级队伍中。
很可惜,我们第二轮比赛被淘汰了。虽然这次比赛有一些遗憾,但我深刻感受到团结就是力量这个真理,希望下次比赛我们能吸取教训,发挥团结合作的精神,争取赢得最终的胜利。