拔河的场面作文300字
“体育节”那天,我们学校在操场上举行了一场拔河比赛。
学校的大树下、花坛里都插满了彩旗。彩旗随风飘扬,使比赛气氛更加热烈。下午两点,操场上已是人山人海,热闹极了。比赛按班级进行。最具有实力的x班与x的比赛马上要开始了。你看,队员们生龙活虎,还不时弹跳几下,仿佛有一身使不完的劲,对这场期待已久的比赛信心十足。
“嘟……”预备哨声吹响,参赛的同学紧紧将绳子握在手中,不敢松开一丝一毫。他们脚顶着脚,目光凝视着前方,一脸严肃。观众席上的同学也寂静无声,个个屏住呼吸,目不转睛地盯着这一触即发的战场。
“嘟!”随着第二声哨声响起,双方一下子就进入了紧张的竞赛状态。操场上响起了热烈的加油声。你看,站在队伍最前头的队长有节奏地喊着:“一、二、三,拉!一、二、三,加油!”队员们一个个汗流浃背,脸像喝醉酒似的,涨得通红。长绳旁是围得水泄不通的观众,观众也沸腾起来,有的伸长了脖子,有的扯着嗓子直喊“加油”,有的边看边跟别人议论不歇,好像在评论着运动员们的精彩表现。
几分钟过后,运动员们显然手麻了、脚软了,有点儿力不从心了;可是“加油——加油”的鼓励声一下子又给他们增添了力量,只见他们咬紧牙关,更拼命地向后仰、向后拉。比赛进入了“白热化”!中间的红头绳一下子往左,一下子往右,真是势均力敌!啊,过来了,过来了!一班的人齐心协力,步伐整齐,那根系着红绳的线正慢慢地往他们那边靠呢!这时,场上的欢呼声、加油声、鼓励声更是一浪高过一浪。突然,二班的一个队员一下子倒在了地上,刹那间,阵脚乱了,重心散了,全队东倒西歪了,有的一下子坐在地上,有的坐在后面人的腿上,还有的向前扑去……
“嘟——”裁判员一声长哨响起,六(1班赢了!xx班的人顿时欢呼起来。xx班的人垂头丧气,就像斗败了的公鸡似的。但老师和同学还是拥上前去,七嘴八舌地安慰着他们:“别气馁,还有两次,反败为胜!……”