从前有一个王国那里的国王庸昏无能,每天只知道与皇后吃喝玩乐,别的根本什么也不管。他的臣民们也常常因为有一个这样的国王而发愁,日子也十分艰苦。
国王什么时候才能醒悟过来呀?一个百姓说是呀是呀,国王什么时候才能醒悟,另一个百姓说。
百姓们也和国王一样有些傻傻的,因为这个国家的国王傻傻的,所以过到那的人都会时不时做出一些傻事来,比如因为没有测量工具,百姓们有用香肠测量的,有用绳子测量的,还有用麻纸测量,真是千奇百怪。
一天一位邻国的公主来游玩,他喜欢上了国王的儿子,国王灵机一动让公主发明测量工具,才能见王子。可公主来到这已经渐渐的变傻了,哪能想出可以发明的东西来,于是公主请来女巫,女巫应该能发明测量工具,可女巫刚来就失去了发明工具的能力,公主只好把家里的工具,尺子,软尺等测量工具拿来,才终于见到了自己心仪许久的王子。
国王下令仿照公主带来的尺子制作了自己国家的测量工具,所以国王到底傻不傻呢?