40个字的作文假如我是老师
假如我是家长,一定不会干涉孩子的兴趣爱好,不会强迫他们学不想学的东西。孩子对那些方面有兴趣,只要是好的、积极的,我都会支持。假如我是家长,决不会让孩子整天“泡”在学习中、作业中。我会带他们到大自然,体验大自然的美好,投入到大自然的怀抱,让他们了解更多的知识,得到更大的收获。假如我是家长,也不会过于溺爱孩子。因为要让孩子们学会独立生活,就不能娇、不能惯。我还要他们多到外面去,去经历风雨,锻炼他们的承受能力。假如我是家长,如果孩子摔倒了,要自个儿爬起来,还要教育孩子他们时时刻刻都得坚强,不能软弱,否则以后不能立足于社会。假如我是家长,就要正确的教育他们不要走上犯罪的道路。在学校里要尊敬老师,团结同学,与同学多交往,同学困难应伸出支援的手,帮助他们。在校园里不打架不骂人,做一个守纪律的好学生。假如我是家长,孩子们在家里要教育他们尊老爱幼。看见院子里体弱多病的老人上楼梯时,应上前去扶;他们看见一些不懂事的小朋友摘花时,应去阻止他们。这就是我自己当一名家长,对孩子的教育。我想向全世界的家长们呼吁:你们望子成龙、望女成风的心情我能理解,但应该顺应孩子们的生理特点和心理特点,不能操之过急,不然,就会适得其反。