二十年后的家乡六年级优秀作文
日月如梭,我从美国哈佛大学回到了自己思念已久的家乡。
下了飞机,我抬头望了一下蓝如海的天空,闻了一下新鲜的空气,看了一下家乡。家乡完全变了。
我家的旁边原来有一条臭水沟,如今却变成了一条清澈见底的小溪,溪的两旁有许多亭亭玉荡漾在水面上。有时,几只小鸟还会来溪边品味那甘甜的溪水,然后,展现自己美妙的歌声。偶尔,小溪也会跟上鸟儿的节奏,一起唱歌。我走在溪旁,嘴里不禁说到:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,“春草明年绿,王孙归不归。”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”之类的句子。
回到家,便看到一些人在我家里,一进去看见一位眉清目秀的美女在东张西望,好像在等什么人似的,我过去轻声问了一问:“你在等人吗?”“是的。”听见熟悉的声音,我又问:“你是艾希吗?”“你是易子萱?二十年不见,你的变化太大了!”艾希说。“你也一样。如今你的笑容还是和以前一样开朗。”我说。我们边聊边听家乡的变化。我问:“你们一直在这里工作吗?”“是啊!”同学们齐声说,“家乡有什么变化吗?”我问,“多得很!比如,臭水沟没了,空气更加新鲜了……”
第二天,我来到菜场旁边的小河,坐在小船上,欣赏这美丽的风景。看到这条美丽的小河,脑海里就会浮现出当时的情景来。
我爱我的家乡!那段日子,深深地印在我的脑海中,我一辈子也不会忘记。