人有高矮,学生有优差,这是事实。喜优厌差,即可理解。但近年来,由于受片面追求升学率的影响,社会上,尤其是学校里,严重存在歧视差生的现象就很不正常了。
有的老师对待优生往往是笑口常开,态度和蔼,处处关心,事事关照,一味宠爱。一句话视优生为掌上明珠。而对差生,则判若两人轻则理,重则训斥,批评不断。甚至有的老师毫不解释把差生轰出教室,还会毫不客气地把差生的书给优生说反正你也学不好给你不给你都一样。
我要大升几乎老师不要这样做。 老师你这样做知道危害有多大吗?
你想过没有?
这样做会让差生更差,优生都是好的吗?差生难道所有方面都差,有优点也有缺点的优等学生毕业后想过老师吗?但差等学生想过难道这仅仅是礼貌问题?这样做对优生无益,对差生有害。
当差生远远倾听着你和优生亲切交谈时,当你夸大其词表扬优生时,你想到过,差生当时是何等委屈,他们又是何等的可怜啊
尊敬的老师,请你公正地对待学生。