关于星空的150字作文
夜晚的星空是多么的美丽、迷人。我总爱眺望那诱人的星空。瞧,晴朗的夜空上繁星点点,像一颗颗珍贵的宝石点缀着淡而无光的夜空,这些繁星使得黑乎乎的夜空变的亮堂堂的。我看着这繁星点点的夜空想:那些还未归去的鸟儿们,是不是在为月亮公主送去珍贵的宝石---星星。瞧,阴云密布的夜空上空无一星,没有月亮,没有星星的夜空显得冷冷清清。我望着本应是热热闹闹的夜空想:这些星星和月亮是不是睡了?还是因为它们害羞不敢出来呢?
众多繁星组成了许许多多的星座。在这些星座中我最喜欢北斗星,因为它在夜晚里为迷路的人们指出了方向。北斗星好似一把勺子,我真想把它从天上取下,尝尝用它盛的银河水,甜不甜,好不好喝。仔细看,你还会发现由十三颗星星组成的天马座。天马座犹如一匹正扬蹄昂首的白马,威武极了。啊,天上的星星那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够……我仰望星空产生了无限遐思,要是我也能变成一颗星星该多好啊!在没有月亮的晚上,我可以赶忙从蓝色屏幕后和伙伴们一块儿蹦出来,为路人照亮前进的道路。累了,在云层里舒舒服服地睡上一觉;渴了,在银河边痛痛快快地喝个饱。我们要让世界充满光明。