作文不好怎么办初中生
那是在几年前,我妈妈出差了,不过就快回来了。再回来之前,她打了个电话给我,内容是这样的:
佳佳,我今天就回来了,而且我已经上车了,所以不用担心我,下午5:00就能到家。要跟爸爸在家乖乖的等我哦!就这样,再见!
我呢就照着妈妈说的,在家乖乖的等她回来。在这几小时的等待中,我想出了一个绝妙的好办法——去机场接她。我就跟爸爸说:“爸爸,我们不如去机场接妈妈,给她一个大大的惊喜,顺便也表达我对她的母爱吧!”爸爸笑了一下对我说:“为什么只有去机场接她,算表达母爱,给她惊喜呢?其实还有许多小事,就能表达母爱,和给她惊喜!”“但是,小事都很普通呀!万一用小事表达母爱,她感受不到怎么办呢?万一她不喜欢这个惊喜又怎么办呢?”我很疑惑。“不会的,”爸爸又对我说,“只要是你想出来、是你去做的,妈妈一定感受的到!”我似乎有点明白过来了。爸爸又接着说:“再说了,表达母爱和送惊喜,靠的不是惊喜是什么,靠的不是母爱听得出来或者看得出来,表达母爱和送惊喜靠的是心,心灵!”
这下子我明白的很彻底,然后我又想到了一个绝妙的好办法——给她一杯凉茶,然后拿着行李,到最后对她大声地说一句“我爱你,妈妈!”可是有一个难题——我平常都很胆小,前面两件事,可能没什么问题。可最后一件事不可能做得出来,因为是要大声的说“我爱你,妈妈”如果邻居听见了,我多不好意思呀!可是在这时我想起来爸爸说的话“表达母爱和送惊喜靠的是心,是心灵!”然后我沉思了一下,最后鼓起了勇气,到了下午5:00,一口气干完了这些事——给妈妈一杯凉茶,然后从妈妈身上卸下了行李,对她大声地说一句“我爱你,妈妈!”虽然心里有点不好意思,但我快乐着!当然妈妈嘴角也露出了酒窝。
虽然表达母爱和送惊喜的过程是多么的普通,但是整件事就是那么的简单!