在一个夜深人静的夜晚,一张课桌上发生了一次激烈的争吵。原来是铅笔盒里的文具伙伴们在争吵。
只见铅笔得意洋洋地说:“小主人最喜欢我了,你看我又苗条又美丽。谁能比我还好?”笔套扬起了眉毛,瞪起了眼睛,说:“你这只小铅笔,要不是我把你盖起来,你会弄脏我们的家呢!”还没等笔套说完,橡皮就给他翻了一个白眼,并竖起大拇指对着自己说:“你这瘦瘦的笔套,不就是能盖住笔吗?小主人把你摘下来不就得了?我比你强壮,也比你厉害!”
他们三吵得不可开交,突然传来一个声音。原来是尺子用手拍了拍身上的灰,瞪了他们一眼,大声说:“你们都没有我好,我长得最高,颜色也鲜艳,小主人怎么能不喜欢我呢?”
他们的声音吵醒了小主人,小主人问清情况,笑着说:“你们每个人,我都很喜欢,你们各有各的优势,应该互相帮助,让我的学习更上一层楼。”
文具们听了都羞愧地低下了头,从此他们再也没有争吵过,和睦相处就像相亲相爱的一家人。