一天,一群不猴在森林里玩耍。那里四季优美,鲜花盛开,绿树成荫。但是突然,那里下起了大雨,那群小猴便想到以前电影里面求不下雨就不下雨的镜头后,便到山顶上,对着天空说:\"老天爷啊——\"可是还没说完,雨就停了。
于是,他们便在森林里面乱喊乱叫地说:\"哈哈!我们可以当神仙了!因为我们说不下雨就不下雨!我们要去当雨神!\"于是他们自己做了一个雨神套装,准备当雨神。
过了几天,一个猎人过来打猎,那群小猴自信满满地站在猎人面前,说:\"你来看看我们的本领吧!\"说着,他们说着:\"下雨!\"没有下雨;\"那就打雷吧!\"没有打雷;\"闪电!\"也没有闪电——无论他们怎么喊,就是没有实现。最后,猎人笑嘻嘻地说:\"其实你们根本就不配做雨神,那个是假的,你们应该去做又实际、又应该做的事情,不是在这里做一些迷信的事情。\"
那群小猴郁闷地看着,之后便做应该做的事情,同时,他们也懂了,所有的神仙都是假的同时,也应该做一些实际的事情,不可以迷信。