描写小组长收作业的作文
亲爱的子健组长:
你好!
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我就在你的“子健小组”待了10多个日夜。
首先,不得不称赞你自习课上的专注。当我有一些问题不会时,你总是不搭理我,继续做自己的事情,有许多题都是你不告诉我,然后我自己独立写出来的,谢谢你培养了我的独立思考,让我不再遇到难题就退缩,而是勇于思考。一道难题被攻破时便是一种高兴;万道难题被攻破时便是一种成长。其次,我是一个爱说话的人,但你又不爱说话,所以你就减少了我说话的次数。每次想说话时,就看看你,仿佛有一个无形的手捂上了我的嘴巴。就像其他组长一般既要活泼又要收敛,该说的时候大胆、放开了说,不该说话时就应该闭上嘴。
还有我的字体问题,你总是说我写的笔画太连了。的确,我自己看了自己的字体也会感到不适。组长我今后也会约束自己的字体,尽量不出格,笔画不连成一片。我要向王子轩、赵宇轩和宋亚轩学习他们的字体,练成“三轩”字体大气、舒展、飘逸,但不潦草和连笔。但一个习惯养成了,想要改正是艰难的,我以后也要规范自己的字体,请大家监督我,就从今天的随笔开始吧。
我以前总是不会利用碎片化时间,导致我几乎每天都要很晚完成作业。我在前几个组长的小组里学习时学了个皮毛,而在你的小组学习时,我感觉我取得“真经”了。你总是在课间、自习上奋笔疾书,而我也深受你的影响。课间你下课跑操总是很快的,几乎回来时前几名也有你,你回到班里后,就拿起数学作业写起来,一刻也不敢松懈,这一点我做的不是太好,但自习课上我的效率挺高,几乎是不扭头的,有也是在讨论问题,大概一节自习课就可以把语、数、外作业写三分之二,回到家后可能只需一个多小时就完成了,谢谢你默默无闻地培育,就像像孔子说的“子曰:其身正,不令而从;其身不正,虽令不从。”
最后,我也向你诚心地提一下建议,那就是你有些不够自信,回答问题总是不敢回答,但我也知道你是会的,其实你的声音很好听。用谢老师告诉我们的一句话就是:大胆地表现自己时,别人无理轻视你。像数学讲题大赛,你是最后一个登台讲的,这次的小组长点评时,无疑你又是“压轴”,但怎么谢老师讲完后,我和妈妈都很纳闷——张子健呢?我们都在等你对我的评价。虽然我已经偷偷看过你对我的评价,但我还是想听听你的声音。希望你以后可以自信、阳光一点。
好了,以上便是我对你内心想说的一点话了。