今天在家看了《开甲壳虫车的女校长》这本书,书的内容可精彩了,写的是新学期开学的第一天,马小跳早早地起床了,和毛超、张达、唐飞三个铁哥们在WC集合了,这个WC可不是一般的厕所,里面藏着马小跳和三个铁哥们的秘密。他们准备在这里一起却学校,路上遇到一个正在开甲壳虫车的阿姨,半路上车却没油了,车不能发动,只好停在那里,但那里又不能长时间停车,于是马小跳他们就帮那位阿姨把车推到了加油站。
马小跳他们四人赶紧跑向学校,却还是迟到了,被秦老师狠狠地批评了一顿,并罚他们回去每人写一篇检讨,还要家长签字。马小跳向秦老师解释迟到的原因,秦老师却不相信他们,直到中午12:00才放他们回去了。
几天后,没想到秦老师生病住院了,欧阳校长替秦老师上了一节语文课,欧阳校长这节课让马小跳喜欢上了语文课。欧阳校长又开了”家长学堂“,让家长们讲述童年时代的故事,让家长们玩童年时代的游戏,让他们重新拾起童年的记忆,不要忘记了童年时代的快乐。
欧阳校长的目的是让家长们不要剥夺了孩子的童年,要给孩子们一个快乐自由的童年,这样的校长真好,我也好想有个这样的校长啊!