晶莹的水珠作文
从前,小草和小水珠是一对非常要好的朋友,它们常常在一起学习和玩游戏,可好了。
过了不久小草和小水珠长大了,但是它们依旧常常在一起学习。又过了几个月,森林学校要选出学习中的状元了,小草和小水珠想挑战一下它们自己的实力,所以大家一起来到大象所住的地方报名,因为大象是去年的学习状元,所以今年的状元选举和监督由大象来负责。
再过一个星期就要开始比赛了,今年的比赛一共是三个回合,第一个回合是比速度,看谁能在十分钟之内完成一篇长达一千字以上的,要求书写工整,语句通顺和内容完整。第二回合是看谁能在30秒之内写出的字最多,而且要漂亮。第三回合比谁的作文写得完美。
小草和小水珠看了之后,下定决心一定要当上今年的状元。
比赛时间到了,小草和小水珠经过了刻苦的学习轻而易举的过了第一关和第二关。第三关,评委大象看了看它们俩的作文,觉得都很完美,一时间难以决定谁是状无,想了想,计上心来,就将小水珠单独叫出来对小水珠说:“如果你不再和小草交往,我就选你为状元”。小水珠听了不假思索地说:“状元有什么稀奇的,我宁愿不当状元也不放弃朋友”。大象听了会心地笑了。第二天大象在森林学校的讲台上宣布结果,小草和小水珠是今年状元!
这一个故事告诉我们的道理是——朋友之间的友谊比什么都重要。