小狗的自述说明文500字作文
奶奶家新捉了一条小白狗,我喜欢得要命,说了让奶奶喂大点我们就捉回来养。我甚至还学起了织毛衣,说给小狗织件毛衣过冬。但我是从周日开始织的,每天中午做完别的事情时,都会拿出来织。可是今天下午,奶奶打电话来说小狗失踪了,我顿时就哭了,还哭得很伤心。爸爸妈妈安慰我,可是一晚上我只要一想起就会哭起来。
奶奶说:“哭什么呀,以后我还会给你捉一只更可爱的。挂电话吧。”我挂了电话,心里真不是滋味。妈妈看了看我,问:“你哭什么,奶奶说了什么了吗?”我说:“奶奶说小白狗丢了。”妈妈说:“原来是这样,别哭,说不定小白狗会自己回来呢。”我说:“也许吧。”听了妈妈的话,我舒服了一些。
一会儿妈妈说:“去玩会手机上的游戏,轻松一下。”我拿起手机,却看到了我和小狗一起玩照的照片,看了这几张照片,我的眼泪啪啪地往下掉。心里想着小狗和我玩的珍贵回忆,我多么希望小白狗会回去呀!,妈妈又说:“别哭了,小白狗被人家捉去了,人家也会喜欢它,也会对它好,也能过上幸福的生活,只不过是换了个地方罢了。你哭什么呢?”我的眼泪这才停住脚步。
虽然小狗才出生二十多天,虽然我和它在一起玩耍也不过四五次,可是这一切都会成为最珍贵的回忆永远埋藏在我心里……
描写小狗的说明文3
我们小区里有一只狗,它全身都是白色的,眼晴像一块小橡皮,喜欢摇尾巴,我叫它“大白”。
大白很贪玩,几乎天天出去玩,玩个六七个小时也可以不回家。大白最喜欢玩玩具,它的玩具有小球、鸡毛、假骨头……但大白最喜欢玩的还是小球。
有一次,我在小区散步,突然一个小球像一颗子弹一样飞过来。我捡到手上看了一会,原来是大白想和我玩球啊!我丢球,大白就去捡球,几十回合了,一开始还不分上下,但后面我只能甘拜下风,我开始累了,大白仍乐此不疲。我使劲力气丢远点儿,几分钟后大白又找到了。
还有一天,一只大黑狗大摇大摆的走到了大白的面前,我赶紧走到大白的后面。大白在用愤怒的眼睛瞪着这只大黑狗,我才知道是这只狗来挑战大白,它是想要得到大白的地盘。此地不疑久留,我就跑到一棵树的后面当一个吃瓜群众看着好戏。几十个回合的打斗早已白热化了,它俩不分上下,我趁机丢了一根假骨头,让另一只狗分神。大白立即一抓,终于胜利了。这只大黑狗灰头土脸的离开了。
我记得还有一次出奇的事,我居然发现大白在捉一只小老鼠,抓老鼠本是猫的活,但大白出于好奇就想抓老鼠玩玩。真是狗拿耗子——多管闲事啊!大白左抓右抓,就是抓不着老鼠。急得它围在老鼠钻进去的地方转圈圈。
你们见过这种狗吗?