二年级下蜘蛛开店作文
蜘蛛跑回网上心里想:”天哪!它有四十二只脚,我要织到什么时候才能完工呀?“蜈蚣对着蜘蛛喊到:”钱我已经付了,你快下来给我织袜子啊,天快冷了我要穿呢。“蜘蛛织啊织啊,足足织了一个月才把这些袜子织完。
第二天,蜘蛛又想换招牌了,这次它想织衣服。它正拿笔写呢,突然看到大象走过来了。蜘蛛一下想到:”如果大象来织衣服,那我要织到猴年马月才能织完呀!”
怎么才能开好一间编织店呢?蜘蛛开动脑筋想呀想呀,终于被它想到了。森林里的动物们有大有小,我应该根据它们的大小来织,收取不同的价钱,提前定好取成品的时间……
这次蜘蛛的招牌上写着:“量体织衣,按衣收钱。”蜘蛛的编织店生意红红火火,它过上了幸福的生活。