有一个极其简单的字,那就是爱!
爱,在我们的生活中并不少见,它既简单又平凡。平时生活中的一点一滴都可以体现的淋漓尽致:它有父母对我们的关爱;朋友之间的有爱和老师的师爱,这些爱是无私的,是没有界限的,没有任何物体,甚至连抽象性的物质都无法阻止它的传递。
同学们,你们是否注意到,父母的两鬓又多了几丝白发,他们的手不在细腻,不在白皙,而是又多了几个老茧,变得更加粗糙;你们又是否注意到,他们的脸被无情的岁月画上了几道皱纹;你们又是否注意到,他们在我们成绩不好时偷偷的流泪伤心,而在我们面前却强装满意,鼓励我们不要灰心,不要丧气!
父母两鬓的白发,手上的老茧,脸上的皱纹都强有力的证明了他们在辛苦的付出,为的就是给我们一个良好的学习环境,供我们读书,学习,这就是父母对我们深沉的爱啊!他们抛弃了自己的幸福,自己的青春,每一天都省吃俭用。而我们穿着新潮的衣服,饭桌上也总是少不了我们爱吃的饭菜,衣兜里的小零食总是装的满满的。我们出门时父母的一次次叮嘱也是对我们的爱啊!
爱,有时就是这么简单,它是平凡的,是从生活的平凡小事中流露出来的最伟大的爱!