今夜不是十五,月亮却依然皎洁。站在高高的楼顶上,没有古人那高处不胜寒的感慨。看着月下的林立的高楼,望着头上闪亮的星空,心里豁然开朗,无比的惬意舒坦。好久不曾有这样有感觉。黑夜中高楼如一个个沉睡的孩子一般,那闪闪的万家灯火就成了他均匀的呼吸。如此美好的夜色让我领略到了心旷神怡的感受,虽没有朱自清笔下荷塘月色那般秀美,但此时的月夜却有着一种悄然的情趣让我沉浸其中。
望着这神秘的月亮,自古神话的源泉,诞生出了无数美丽动人的故事和叫人难以忘怀的人物。神秘的面纱使它成了古往今来人们诉说的对像。这个多情的天体,成了众人向往的归宿,有了月下的山盟海誓,把酒言欢解愁,月下的挥笔而就。然而我却只有同达摩一样在月下怀远,顿悟,但在这里能体会坐地日行八万里的自然真理,更能体会月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,古难全的人生哲理。
迎着徐徐清风,任思绪飞扬。静的只有星星伴着月亮,灯火伴着高楼,他们默默地交流着,言谈都市内的繁华,历史兴衰与变迁。静静的听着,感爱着,享受着都市喧嚣后的宁静,难得的宁静。整理着杂乱的思绪,情感,洗刷着疲惫的灵魂。远比浴足,按摩身体上的享受更加快乐。
美好的月夜,无限的情怀,月亮遥远,思绪更远,我喜欢这样的氛围,把自己放入尘世的另一边,容入月亮,星星,苍穹。化成宇宙中的一粒尘埃,四处游荡。虽然变得无比的渺小,但把心灵变的更长远,宽阔!