记得有一次,我因为晚上作业做的太晚了,妈妈一气之下,把我的语文默写卷撕成了八半。我心想:该怎么办啊!明天肯定会挨老师骂的。
第二天,我忐忑不安地来到了学校,把作业交给了组长,可还剩一张默写卷没交,我犹豫不决:到底要不要交,交了肯定会挨老师批评,不交还是会批评。于是我鼓起勇气,一步步走到老师办公室门前,这时,我的心像揣着一只小兔子一样,怦怦直跳,我轻轻的走进办公室,看见庄老师还在认真的批改作业,我轻手轻脚的走到了她面前哭丧的对她说:“庄老师,我昨天作业做的太晚了,所以默写卷被妈妈撕了” 听了我的话,抬起头,语重心长的对我说:这次我给你一张默写卷,下次一定要改正这个错误,知道吗?“嗯,我一定会改正的。”说完,我接过庄老师手中的默写卷,缓缓的走出了庄老师的办公室。
庄老师,虽然你已经不教我们了,但您的教导依旧使我终身难忘。