这件事情只有我和张紫晨知道。那天,范老师让我和丁一一起去办公室抱今天的作业《伴你学》。
到了办公室,丁一先跑到桌前,我也跟了过去,丁一拿了一半,我便拿了剩下的一半。可是,谁能想到她把她拿的一半全塞到了我的怀里,我吃惊地望着丁一,但她却轻巧地跑出办公室。我望着丁一的背影,又看了看自己怀中沉重的《伴你学》,这些《伴你学》有30本,而且还挺厚,我深深地叹了口气:“这还算是朋友吗?”
我赶紧抱着《伴你学》回教室,看到丁一就在我前面走着,于是我对她喊道:“丁一,丁一,等一下,帮我拿下,太沉了!”“好的。”说着她从我怀里拿走了一半,这下轻松多了,可没想走到八班后门前,她又把手中的作业放到我怀里,我再次吃惊的看着她,她笑着对我说:“我帮你开门。”还没帮我开门她竟然走进七班教室里(我们的班),这可怎么办?老师让我们送去八班,但八班的门是关着的,看着自己抱着作业本的双手……
正当我弯腰准备把作业放地上时,发现门是半开着的,太好了!我轻轻的推开门,把作业交给了老师。
我从八班的前门出来,走到七班的后门时,这短短的几分钟让我明白了:千万不能交这样的朋友,之前认为她很好学,又是班长,经常帮助别人,但从这次我才知道,原来她还有这份心。从那以后,伴随我长大的又多了一份苦恼,如果我把这件事告诉老师,她知道后,肯定会恨我,而且我有一种预感,告诉老师后,我这两年都不好过。
这份苦恼要不要告诉她们,唉!好苦恼啊!我的苦恼又多了一份。